오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.13

남성도 유방암에 걸릴수 있나요?

남성들 중에도 가슴이 여성처럼 발달하는 여성형 유방을 지닌 남성들도 있는데 이런 사람들은 여성들처럼 유방암에 걸릴 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    네 남자도 유방암에 걸릴 수 있습니다

    보통 여자들이 많이 걸리는 병이라 남자들에게는 생소하지만

    남자들도 걸릴 수 있는 병입니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 남자도 걸릴 수 있는것으로 압니다

    예전에 조정석. 나온 드라마에서 조정석이 유방암 걸렸었죠

    남자의 몇퍼센트(?) 정도가 걸리다고 했던거 같은데 정확한 기억은 안나네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    암세포는 남성여성을 가리지 않고, 우리 신체 특정부위만 지정하지도 않습니다. 희귀할수는 있겠지만, 면역세포가 약해지면 가능성이 있다고 생각이 됩니다.