기미는 왜 생기나요? 생긴 기미를 없앨수 있는 꿀팁은?

좋다는 화장품 다 발라보아도 효과는 없는것 같아요. 기미는 왜 생기는 거죠? 이미 생성된 기미를 없앨수 있은 방법은 있은건가요??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 옹골진미어캣183입니다.

기미가 생기는 원인은 다양한데요

유전적인 원인과 자외선에 과다 노출을 하였을 경우에 생기는 원인, 또 여성호르몬 분비로 인하여 발생하는 원인이 가장 크다고 합니다.

기미는 무엇보다 관리가 중요합니다. 외출 30분전에 선크림을 발라주어 성분들이 피부에 스며들게 한 후 외출하는것이 좋습니다

    안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    기미는 햇빛으로 인하여 생기기도 하고요

    여성호르몬의 변화로 생기기도합니다

    면연역 저하로도 생기네요

    특히 피부각질의 과각화현상으로 피부가 예민해졌을때 피부를 자외선으로부터 보호하기위해 기미가 형성됩니다

    기미관리법에는 비타인을 섭취하시고 바르는 비타민도 하시면 효과가 좋아요 썬차단제를 꼭 바르시는것 잊지마세요

      안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

      자외선으로 부터 많이 생기는게 기미 이며,

      연고도 따로 있지만 빠른 제거 방법은 피부과 방문을 추천드립니다.