라온제나77
라온제나7722.02.21
자가진단키트는 1개 가격이 얼마인가요?
남성
없음

자가진단키트는 1개 가격이 얼마인가요?

가족 4명이고 학생도 있어서

가격이 궁금하네요

알려주세요

감사합니다 그럼

  • 안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

    코로나19 자가 검사용 키트는

    약국이나 편의점에서 구매 가능하며

    하나에 6000원에 판매 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. DYPAPA입니다.

    약국가면 일인 최대 5개까지 자가진단키트 구매가 가능합니다.

    금액은 5개 3만원입니다.

    그러니까 개당 단가로 계산해보면 6,000원으로 볼수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 윤하잉입니다.

    공정거래 가격 선이 고정이므로 1개당 6천원에 약국 과 편의점에서 판매하고 있습니다~~ 오히려 6천원 이상으로 판매 하는 것이 부당거래입니다

  • 본 게시판은 코로나 바이러스 감염증과 관련된 의학적인 상담을 하는 곳입니다. 질문자님께서 문의하신 자가진단키트 가격과 관련한 사항은 코로나 관련 의학적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다. 아하 콘텐츠 관리 정책에 어긋나는 질문입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    가격은 약국마다 다를 수 잇습니다

    약국에서 구매가능한 코로나 검사키트의 경우에도 정확도는 95%이상이라고 합니다. 또한 변이바이러스 역시 검출해낸다고 하니 증상이 의심된다면 이용해보시는걸 권장드립니다.

  • 안녕하세요.

    현재 정부 정책에 따라, 인터넷으로는 자가검사키트를 구매할 수 없으며, 편의점 또는 약국에서 개당 6천원으로 구입하실 수 있습니다.

    언제 검사가 필요할지 모르니 방문시 가족들 것 까지 넉넉하게 구비하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.20일 유통업계에 따르면, 편의점 4사(CU·GS25·세븐일레븐·이마트24)의 코로나 자가검사키트 매입가는 래피젠 3천300원, 휴마시스 4천원 수준이며. 이들 제품은 현재 정부 정가제로 6천원에 판매되고 있습니다.