기타 의료상담건강상담
나만의 미소
나만의 미소23.11.02

각종 예방주사는 전국 어디에서나 접종이 가능한가요?

나이
성별
남성

65세이상의 무료접종 예방주사는 전국 어느지역이든 관계없이 예방접종이 가능한지요.보건소.병원.의원등 어느곳이든.타지역에서 접종할수있는지궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    독감등 65세 이상 무료는 대부분 전국에서 다 가능합니다. 하지만, 그 예방접종주사를 준비해놓았는지는 병원마다 차이가 크기 때문에 꼭 미리 연락해보고 방문하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    어디에서나 접종 가능합니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다. 접종 전 백신이 있는지 확인하시고 접종을 시행하시면 되겠습니다.

  • 일반적으로 국가의 무료 예방접종 사업은 전국 어느 지역이든 관계 없이 보건소, 병원, 의원 등에서 받을 수 있습니다만, 기관에 따라서 가능하지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    예방접종을 관리하고 처방할수 있는 허가된 병원에서 가능합니다. 병원에서 해당 접종이 가능한지는 백신 종류에 따라 차이가 있으니 미리 문의를 하신뒤 방문하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사는 지역이나 주소지가 아니더라도 전국 어디에서나 접종이 가능합니다. 다만 일부 보건소나 의료기관은 취급하지 않는 접종도 있기는 합니다.