청소생활
싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08

택배 빈 박스 밖에다 내놓는거 비매 맞죠?

옆집이 보기싫게 자꾸 저러는데,, 비매 맞는 거죠?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    주택이라면 종이류 배출일에놔둔것은 정상이고 공동주택의 경우 공동공간에 적재해두는것은 정말 매너가 없는 행동입니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    재활용 배출하는 날이나 저녁시간대는 괜찮지만 그 시간 외에는 비매가 맞죠

    박스로 인해 벌레나 화재가 일어날 수 있어 조심하셔야해요.

    그 분 버리실때 한번 상의해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    자꾸 그렇게 하시면 한번쯤은 문의를 해보세요

    박스는 자기가 분리수거를 해야합니다.

    그리고 이동공간 또한 방해.받고요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    그것을 놔두어서 통행에 지대한 방해를 준다면 진짜로 비매너 짓이고

    너무 불편하면 관리사무소를 통해서 좀 그러지말아달라고 이야기하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    비매 맞아요 대부분이 싫어합니다

    사람들 지나다니는 통로이고 보기에도

    좁아보이고 지져분해보여요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    아무리 집앞이라도 복도는 공용구역이기때문에 물건같은것을 내놓는것은 좋지 않은

    행동인것같습니다 심하게 내놓은경우 관리실에 얘기해보시거나 옆집분과 좋게 얘기해보

    시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    비매너 맞습니다. 단 불법은 아니구요. 빈박스는 분리수거장 가셔서 분리수거하시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    비매너는 맞습니다만 법적인 문제는 없습니다. 택배박스가 자주 나와있는 경우 쪽지 등으로 부탁하셔도 좋을 것 같습니다.