탈퇴한 사용자

새로산옷은 세탁해서 입는게 좋나요?

새옷을 구입하는경우 새옷에서는 특유의 냄새가 있는대요.근데 새로산옷은 세탁을 따로 해서 입어야하나요?아니면 그냥 입어도 되나요?

  • 영원한멧토끼234
    영원한멧토끼23423.01.15

    안녕하세요. 영원한멧토끼234입니다.

    새 옷을 빨지 않은 채로 그냥 입을 경우 아토피를 유발하는 원인이 될 수 있습니다. 새것에서 나오는 여러 화학물질이 피부를 자극해 피부질환을 일으킬 수 있습니다. 특히 새 옷에선 피부 질환을 유발하는 주요 원인인 포름알데히드 성분이 많이 검출되기도합니다.

    따라서 새옷은 세탁해서 입는게 좋습니다