기타 육아상담육아
출라1822
출라182223.09.02

14갤아기 검은콩 먹어도될까요?

제가 콩밥을 좋아햐서 콩밥을먹는데 아기가 14개월인데 아기가 검은콩을 쏙쏙 집어먹는데 먹어도 될까요?? 너무잘먹어서 갑자기 궁금해졌어요 ;;

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    14개월이면 검정콩을 먹어도 충분히 소화할수있는 개월이니 너무 걱정하지 않아도 좋겠습니다

    콩은 단백질 성분이 포함되어있어 성장발달에도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    콩을 잘 삶아서 아이에거 먹여준다면 문제가 없을것 같습니다. 혹시 모를 알러지 반응을 조심해 주세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    콩의 구수한맛을 알아 버린듯 합니다.아기가 콩을 먹은후 배앓이나 설사를 하지 않는다면 먹어도 좋을듯합니다. 콩을 잘 불려서 푹 삶아야 소화가 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    14개월 아기라면

    많은 음식을 먹을 수 있어서

    콩도 아이에게 먹일 수 있다고 보시면 되요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    콩을 잘 익혀서 먹이면 괜찮을 것 같습니다

    콩을 딱딱하게 요리를 하기 보다는 밥을 지을 때 넣거나, 콩 조림을 할 때 무르게 해서

    아이가 잘 씹어서 먹을 수 있도록 요리를 해야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    14개월 아기라면 검은 콩을 먹여도 되나

    아무래도 조금 연하게 주셔야 아이가 목에 걸리는 경우가

    없을 것입니다 꼭꼭 씹어 먹게하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    콩은 이유식 시작하면서 7~10개월부터 먹이셔도 되는 음식입니다.. 식물성 단백질로 우리몸에도 좋은 효능들이 많은 좋은식품으로 자주 주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이옥순 육아·아동전문가입니다.콩에는 단백질이 많기때문에 엄청난양의 섬유질로 인해 어린이의 몸에 엄청나게 흡수되어팽창과 복통을 유발합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기가 12개월이 지나면 어느 정도 소화기관이 발달하기 때문에 먹여도 크게 무리가 가지는 않을 것 같습니다

    소화의 상태를 봐가면 먹이기 바랍니다

    변에 이상이 생기거나, 소화가 안되면, 즉시 중지해야 합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    잘먹고이상이있던가요?

    지금까지먹였는데 이상없다면 그냥먹이셔도좋습니다