유리냄비에 탄 음식이 눌러 붙어버리면 어떻게 떼어내나요?

유리냄비에 탄 음식물이 눌러 붙었을 때 어떻게 하면 좋을까요?

타서 눌러 붙어 떼어내는데 엄청 빡세내요.

물에 불려도 안되는군요 ㅠ

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

저는 냄비탓을때 엄청뜨거운물을받아놓고 20분뒤 철수세미로 긁습니다. 물에불려도 일반수세미로는한계가있기때문에

철수세미로는잘문지르시면 잘닦이거든요.

저는 특히 계란찜할때 잘타서 허구헌날 이방식으로 닦고있습니다

    주홍****

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    여러 가지 방법으로 없애본 결과 가장 심하게 탄 경우에도 효과가 좋았던 방법 알려드립니다.

    준비물: 베이킹소다+식초

    ** 탄 냄비를 우선 세척한 후 베이킹소다와 식초를 1:1비율로 부어 끓이세요. 10분 정도 지나면 눌러붙은 것들이 떠오릅니다. 단, 부글부글 끓어넘칠 수 있으니까 옆에서 지켜보세요. 그래도 지워지지 않은 것들은 수세미로 마무리해주면 됩니다. 그리고 마지막 주방세제로 한번더 씻어주면 깨끗하게 돌아옵니다. 성공하시길 바래요

      안녕하세요. 짙파란풍선과하늘빛풍선입니다. 저는 베이킹소다를 뿌려놓고 물에불려서 떼어내면 잘지워지더라구오. 베이킹소다가 좋더라구요

        안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

        물에 불려도 잘 안불어나면 유리냄비에 과탄산소다와 물을 넣고 팔팔 끓여주세요

        끓으면서 주걱으로 늘러붙은곳을 한번씩 문질러주면 떨어져 나갑니다

        불리는 작업보단 끓이면서 제거하는거 효과가 훨씬 좋더라구요

          답변****

          안녕하세요. 답변하는사람입니다.

          유리냄비에 뜨거운물을 받아두시고 한 30분정도 놔두셔서 음식물 눌러 붙은걸 불려주세요~ 그리고 철수세미나 솔을 이용해서 세게 문질러주시면 음식물이 잘 떼질거에요~ 바로 설거지 하는것 보다는 뜨거운물에 불려주시는게 중요합니다~

            안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

            끓는 물에 냄비를 끓여서 탄 부분을 물에 불린 후에 살살 긁어내보시면 어떨까요???