귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.04

음식물이 묻은 배달용기는 어떻게 버려야하나요?

음식물이 묻은 배달용기는 어떠한 방법으로 버려야하나요?

물로 행궈도 기름기가 잘 지워지지않는데요.

어떻게 버려야는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    깨끗히 씻어서 버려야 재활용이 됩니다..

    음식물이 묻어 있으면 재활용이 안돼요^^

    전 왠만해선 설겆이해서 재활용 해요..

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    음식물이 잔여한 상태에서는 분리 수거가 안된다고 알고 있습니다. 그래서 저는 조금 귀찮더라도 일반 식기류를 설거지 하는 것과 동일하게 플라스틱 용기를 닦아서 분리하여 폐기힙니다. 잠깐의 귀찮음이지만 분리 수거를 하여 재활용으로 순환 되는 것이 바람직한 것이라고 생각하기 때문에 항상 그렇게 하고 있습니다.