심심한곰255
심심한곰25522.12.08

플라스틱 음식 배달용기는 어디에 버려야하나요?

플라스틱 음식 배달용기는 어떻게 분리수거해야하나요?

용기에 국물이 베여있는데 물로 한번 행구고 버릴려고 합니다.

어디에 버려야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한거북이294입니다.

    최대한 닦아내신다음 플라스틱으로 분리수거하여 버리시면 됩니다.

    해당 쓰레기는 이후 쓰레기처리장에 가서 재활용 가능한 경우 재활용하게 되고 어려운 경우는 처리되게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    음식 배달용기는 반드시 음식물을 깨끗하게 씻으셔서 플라스틱류로 분리해서 버리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    플라스틱 배달 용기는 당연히 플라스틱에 버려야겠죠? 하지만 드시고 난 음식물을 깨끗이 씻고 버리셔야 됩니다.