심심한곰255
심심한곰25523.01.11

배달용기는 어떻게 버려야하나요?

배달음식이 담겨져있는 용기는 어떠한 방법으로 버려야되죠?

배달용기에 음식으로 물들어있어서요

주방세제로 깨끗하고 세척을 하고 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    가장 좋은건 설거지 하고 분리수거 하는게 맞죠.

    그냥 분리수거 하시는 분들이 대부분인데 물로 헹구기라도 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    배달용기는 다양한 소재로 만들어져 있기 때문에 각각의 소재에 맞는 방법으로 분리수거를 해야 합니다.

    묻어있는 음식물은 꺠끗히 세척해더 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 언제나화려한날개짓의칠면조486입니다.

    플라스틱 용기는 설겆이 후 물기를 제거하여 분리수거 하고

    스티로폼 용기는 이물질을 제거 한 후 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.