비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.11

음식 배달용기는 어떻게버려야하나요?

음식 배달용기는 어떻게 버리는게 현명한 방법인가요?

배달용기도같이 설걷이를 하고 버려야하나요?

너우 오염이 심하면 일반쓰레기에 버려야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    배달용기는 다양한 소재로 만들어져 있기 때문에 각각의 소재에 맞는 방법으로 분리수거를 해야 합니다.

    음식물을 묻어있으면 세척해서 재활용을 할수있지만 음식물이 묻어있으면 재활용이 어려워서 일반 쓰레기로 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저는 배달 용기 모두 일반 그릇과 같이 모두설거지를 하여 플라스틱에 재활용하고 있습니다. 음식물이 조금이라도 묻어 있다면 2차 분류 작업에서 재활용이 아닌 폐기로 다시 분류 된다고 합니다. 만약에 설거지를 안하시거나 안닦인다면 일반쓰레기로 버리시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운족제비250입니다.

    음식물짜꺼기는 따로 모아서 음식물찌꺼기에 버려주시고 재활용 용기는 물로씻어서 재활요쓰래기로 버리시면됩니다

  • 안녕하세요. 코인하늘99997777입니다.

    배달용기도 세척하여 버리는걸로 알고 있습니다

    저같은 경우 세제로깨끗이 세적하여 버립니다~