벌레 물린 곳이 심하게 부었어요

성별 남성
나이 24세
기저질환 고혈압
복용중인 약 고혈압 약, 피부질환약, 아토피성피부엽약

벌레 물린 곳이 심하게 부었어요

이번 주 일요일 산소에서 물렸어요

물린 곳뿐만이 아니라 손목부터 문린 곳까지 심하게 붙고 빨갛게 달아오르고 땡땡 부었습니다 그리고 많이 간지럽습니다

병원 가는게 좋을까요

총 4개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

사진의 소견을 통해 보았을 때에 단순 벌레 물림에 의한 일상적인 경과로 보기는 어려우며 봉와직염과 같은 연부조직의 염증이 의심되는 상황입니다. 항생제 및 소염진통제 치료를 진행하는 것이 필요해 보이므로 피부과에서 진료 및 처방을 받으시길 권고드립니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    소양증이 심하고 부종이 심하다면 내원하여 진료를 받으시고 필요시 약물이나 주사를 처방 받으시는 것이 좋겠습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      벌레물림으로 인해서 봉와직염까지 발전한것같습니다.

      가까운 정형외과 방문하셔야 할것같습니다.

        안녕하세요. ㅇㅊㅇ님.

        속히 병원에 내원하셔서, 진료받고, 진단받고, 치료받으시는 것이 좋을 것으로 보여집니다.

        감사합니다.