최신개정판
최신개정판23.04.23

얼굴에 유분기가 많은데 관리방법이 있나요?

아침저녁으로 씻지만 얼굴에 유분기가 많습니다.

베개피도 일주일에 한번은 바꿔줘야 하는데 여간 불편한게 아닙니다. 평소 관리하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 싹싹한웜뱃250입니다.

    유분이 잘 제거 되는 폼 클린저 사용을 권장합니다.

    올리브 직원이 많이 친절해서 피부상태 자세히 얘기 하면 알아서 잘 추천해 주더라구요.

    그리고 코기름 종이로 자주 제거 하면 저 같은 경우 도움이 많이 되더라구요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 일단 유분기가 많이 들어간 클렌징데품이나 화장품은 피하시구요, 평소에 기름종이를 사용하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.유분이 많다보면 모공에 노폐물도 많이 끼고 아무래도 세안이 잘 되어야합니다.

    각질제거도 적당히 해주시고 피부에 수분공급을 잘해서 유.수분 밸러스를 맞춰주심이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    클렌징폼을 이용해 세안을 꼼꼼하게 해주세요

    아침/저녁 세안 후 토너나 스킨을 묻힌 화장솜으로 닦아주세요

    기름종이를 휴대하시고 종종 닦아 주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한돌고래146입니다.

    답변드리겠습니다. 얼굴에 유분기는 지성전용 화장품을 사용하여 케어해주시면 됩니다