기타 고민상담고민상담
먼지뭉탱이
먼지뭉탱이23.04.19

얼굴에 유분기가 너무 많은데 어떻게 관리해야 할까요

겨울에는 비교적 적게 분비되는데 날이 풀어지면 얼굴에 유분이 너무 많이 나와요

화장을 하게되면 아무래도 수정을 하고 파우더 처리를 하고 해서 괜찮은데 맨얼굴로 있으면 심하네여..

생각날때마다 유분을 닦아주는데 몇시간 있으면 바로 다시 생겨요 모공도 점점 커지는 것 같고..

어떻게하면 유분기를 줄일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 기름종이로 잘 닦아보시고 제품을 발라서 잘관리해보시길 권유드립니다~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 반드시 지성피부 전용제품들을 사용하셔야 합니다. 그리고 평소에 자기전 세안을 더욱 꼼꼼히 해주세요