훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.28

올림픽 종목으로 채택되는 조건이 따로 있나요?

야구는 한 때 올림픽 종목이었는데 현재는 올림픽 종목에서 제외된 갈로 아는데 운동 종목은 올림픽 정식 종목으로 채택되기 위한 특별한 조건이 필요한가요?

  • 스포츠가 올림픽 게임에 포함되려면 충족해야 하는 특정 기준이 있습니다. 이러한 기준은 국제 올림픽 위원회(IOC)에서 약술하며 스포츠의 인기, 전 세계적인 참여, 윤리 및 반도핑 기준 준수와 같은 요소를 포함합니다.

    올림픽 게임에 포함되기 위해서는 먼저 IOC의 승인을 받아야 합니다. 여기에는 일반적으로 상당한 수의 운동 선수와 국가 연맹이 참여하여 스포츠가 전 세계적으로 널리 시행되고 있음을 입증하는 것이 포함됩니다.

    스포츠가 IOC의 승인을 받으면 올림픽 프로그램에 포함될 수 있습니다. IOC는 어떤 스포츠를 포함할지 결정할 때 스포츠의 인기, 텔레비전 매력, 관중의 관심, 스포츠가 올림픽 게임에 미칠 수 있는 전반적인 영향 등 다양한 요소를 고려합니다.

    이러한 요소 외에도 IOC는 새로운 스포츠를 올림픽 프로그램에 포함시키는 데 드는 비용과 계획뿐 아니라 해당 스포츠가 게임의 전체 일정과 구조에 미칠 수 있는 영향도 고려합니다.

    야구는 한때 올림픽 프로그램에 포함되었지만 스포츠의 인기와 게임에 대한 전반적인 영향에 대한 우려로 인해 2008년 베이징 올림픽 이후 제거되었습니다. 그러나 스포츠가 IOC의 기준과 기준을 충족하는 경우 향후 올림픽 게임에 포함될 수 있습니다.