정형외과건강상담
밝은강아지248
밝은강아지24821.04.21

새끼손가락 인대가 늘어난거 같은데

병원에 가니까 의사 선생님께서 엑스레이부터 찍어보자고 하셔서 찍어서 왔더니 손등에 손가락 뼈가 부러져 있다고 하시고 본인 소견으로 부러진지 몇년된거같다고 하시면서 malunion이라고 소견서에 써주셨습니다 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Malunion 이라는 의미는 골절이 된상태에서 정상적인 위치에서 고정이 되지 않은 상태로 뼈가 아물면서 비정상적인 형태로 아문것을 의미합니다. 기능을 하거나 특별이 통증이 없다면 그대로 사용하시면 되지만 그렇지 않을 경우에는 재활이 필요할수 도 있습니다.

    정형외과에서 진료를 받으시고 치료계획을 세워보시는 것이 좋아요.