영험한노린재75
영험한노린재7520.09.03

옷에 남은 볼펜 자국 어떻게 지우나요?

안녕하세요.

옷에 남은 볼펜 자국

어떻게 지우나요??????????????????????????

아시는 분 답변 부탁드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    물파스를 옷에 문질러주면 잉크가 조금씩 연해지는 것을 확인할 수 있다. 액체 파스에 잉크가 묻어나면 휴지나 마른 천으롤 흡수시키면서 볼펜자국을 지울 수 있습니다유성세제로 제거 해야 하는얼룩입니다

    잘못된세탁으로 고착이 된것은 제거가 힘들어 집니다

    얼룩제거 가능한 세탁소에 상담하세요

    보통 일반세탁으로 지워집니다

  • 일반 세제보다 효과가 더 좋은 게 있는데요.

    바로 매니큐어를 지울 때 사용하는 아세톤입니다.

    먼저 얼룩진 부분 밑으로 마른 수건을 깔아주세요.
    볼펜 자국이 빠지면서 옷의 다른 부분에 묻을 수 있거든요.

    화장솜에 아세톤을 충분히 적셔줍니다.

    화장솜을 볼펜 선이 안 보일 때까지 두드려주세요.

    볼펜의 잉크 속 기름 성분이 아세톤의 알코올에 녹는 원리를 이용한 겁니다.

    볼펜 선이 다 지워졌어도 옷의 결 사이에 점처럼 남아 있을 수 있는데요.

    이제 주방세제가 필요합니다. 부드러운 칫솔에 주방세제를 묻혀 볼

    펜 자국을 살살 문지릅니다. 어느 정도 지워졌으면 옷을 세탁하면 됩니다.