yarap007
yarap00722.10.19
옷에 볼펜 묻은거는 어떻게 지워야 되나요?

안녕하세요 하얀 옷에 볼펜이 묻었는데 어떻게 지워야 깨끗하게 지울수 있을까요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    집에 물파스 있으신지요? 볼펜자국에 물파스를 살살 문질러서 지우시면 깔끔하게 지워 집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    먼저 물파스로 볼펜 묻은곳을 닦아줍니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 옷을 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 랭리밴입니다.

    물파스를 볼펜 묻은 곳에 충분히 적셔준 후 살살 비벼서 빨아보시면 지워질거에요.

    요즘 벌레물린곳에 바르는 물파스 형태의 약도 비슷한 효과는 있더라구요.

    도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 제 경우에는 흰옷에 생긴 얼룩을 제거하기 위해서 세탁물을 락스를 희석시킨 물에 20-30분 정도 담궈놓은 후에 세척을 하는 것이 효과가 좋았습니다.