세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에 묻은 볼펜 자국 어떻게 지우나요?

안녕하세요. 한 번씩 흰 옷이나 셔츠에 검은색 볼펜 자국이 묻기도 하는데 그럴 때는 어떻게 해야 깔끔하게 볼펜 자국이 지워질 수 있을까요?

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.31

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    물파스 에탄올 알코올 성분으로 닦으다음 중성세제로 세탁하면 볼펜자국을 지우는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    볼펜자국은 기름성분이라 미온수에 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 섞어서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 옷에 묻은 볼펜 자국은 물파스를 이용해 옷에 칠하면 보다 깔끔하게 지워질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 알코올을 거즈에 묻혀서 해당자국이 있는 부위를 두드리듯이 닦아주세요. 알코올이 없으면 물파스로 하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 세련된말벌51입니다.

    얼룩제거제를 사용하면 된다고 하는데 저는 물파스를 자주 사용합니다.

    물파스를 사용하여 싹싹 문질러주면 볼펜자국이 잘지워집니다. 흰색 테이블에 칠해진 볼펜자국도 물파스하나면 깨끗하게 청소가능합니다.