청소생활
잘난키위247
잘난키위24724.02.04

청소기 작동원리는 무엇인가요?

안녕하세요 오늘 집안 전체를 청소를하다가 궁금해졌습니다.

청소기가 먼지를 빨아들이는 작동원리를 알고싶습니다. 어떤원리일까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    청소기의 원리는 전기를 이용해서 모터를 돌리면서

    먼지를 빨아드리면서 청소하는 원리 입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.공기압 차이를 이용한 원리 입니다 진공청소기는 바람의 원리 와 유사 합니다 바람은 고기압에서 저기압으로 공기가 이동하는 현상을 말합니다