기타 고민상담고민상담
은혜로운불곰108
은혜로운불곰10823.03.10

자주 얼굴이 칙칙해지는데 고민입니다.

나이가 드니 피부톤이 확실히 칙칙해지네요.

마스크 때문은 아니고 원래 턱 주변에 뭐가 많이

나는 편인데 왜 그럴까요?

그러다 보니 턱 주변을 만지게 되고

특히 그부분이 더 칙칙한거 같아요.

이것저것 화장품를 바꿔보는데

해결은 안나오네요ㅜ

다른분들은 어떻게 관리하시져?

  • 먼제 얼굴에 손을 대지 않아야 합니다.

    습관적으로 손으로 턱을 자주 만지게 되면 세균에 노출되어 피부트러블이 생기게 됩니다.

    제일 중요한 것은 청결입니다. 세안을 꼼꼼하게 하시고 1주일에 한번씩이라도 마스크팩을 해 보세요.

    화이트크림 같은 기능성 화장품을 꾸준히 사용하면 얼굴 빛이 밝아져요.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    갈수록 칙칙해지는 피부시라면

    톤업크림 사용하시고-

    평상시 미백과 관련된 팩도 하시면서 관리하시다보면 피부가 좀 밝아지지 않을까요?^^