탈퇴한 사용자
생활 속에서 에코 라이프를 실천하는 방법은?

생활 속에서 에코 라이프를 실천하는 방법은 무엇인가요? 전문가님들의 의견이나 팁이나 노하우 같은 거 있으면 알려주시면 정말로 감사하겠습니다

  • 워너서치 (SEARCH)
    워너서치 (SEARCH)23.05.08

    안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    다양한 부면들이 많은데요. 7가지로 정리해 보겠습니다.

    1. Reduce, Reuse, Recycle이라고 들어보셨나요? 폐기물을 줄이고, 가능할 때마다 항목을 재사용하고, 재료를 재활용함으로써 "3R" 원칙을 지키는 것입니다. 일회용품을 최소화하고, 재사용 가능한 제품을 선택하고, 폐기물에서 재활용품을 분리하세요.

    2. 에너지 절약을 할 수 있습니다. 사용하지 않을 때는 조명과 전자 제품을 끄고, 에너지 효율적인 가전제품을 사용하고, 난방 및 냉방 비용을 절약하기 위해 온도 조절 장치를 조정하여 에너지를 절약합니다.

    3. 물도 절약할 수 있습니다. 샤워 시간을 짧게 하고, 새는 곳을 즉시 수리하고, 저유량 샤워기 헤드 및 수도꼭지와 같은 절수 장치를 사용하고, 식물에 물을 주기 위해 빗물을 모아 물을 절약합니다.

    4. 대중 교통 수단을 이용하면 좋습니다. 가능하면 환경 친화적인 교통 수단이 좋겠죠. 탄소 배출량을 줄이기 위해 걷기, 자전거 타기, 카풀 또는 대중 교통 이용을 고려하십시오.

    5. 필요한 쇼핑만 하는 것입니다. 또한 물건은 친환경 제품을 구매합니다. 쇼핑할 때 재사용 가능한 가방과 용기를 가져오면 포장 폐기물을 줄일 수 있습니다.

    6. 식단이 환경에 미치는 영향을 줄이기 위해 현지에서 조달한 유기농 제철 식품을 선택할 수 있습니다. 식사 계획, 유기 폐기물 퇴비화, 지속 가능한 농업 관행 지원을 통해 음식물 쓰레기를 최소화합니다.

    7. 구매 습관에 유의하세요. 특정 아이템을 구매하기 전에 정말 필요한지 여부를 고려하고, 내구성이 있고 오래 지속되는 제품을 선택하고, 지속 가능하고 윤리적인 관행으로 해당 기업을 지원할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    플라스틱 사용량을 줄이고 재활용을 하는것이

    효과적입니다.가급적 대중교통을 사용하면 좋습니다.