청소생활
닉네임258
닉네임25823.07.08

유리창 닦기 깨끗하게 하는방법은?

유리창 닦아도 깨큿하지가 않아요

얼룩과 먼지가 다시 붙어요

한번에 깨끗하게 넘 힘들지 않은 방법이 있을까요?

고수 분들의 조언 기다릴께요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    유리세정제로 닦는 것이 가장 좋습니다. 유리세정제를 뿌려주시고 마른걸레로 잘 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 저렴한 유리세정제를 하나 사서 유리에 뿌린 후 극세사타올로 닦으세요. 그 후 발수코팅제를 발라주시면 얼룩이 잘 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 유리창을 닦을때 알콜을 뿌려서 닦으면 다른걸로 닦는거 보다 훨씬 간편하고 깨끗하게 닦여요. 여러번 닦지 않아도 되고 먼지나 얼룩도 생기지 않아요. 유리세정제보다는 알콜을 스프레이병에 담아서 분사해서 닦는게 제일 잘 닦여요

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    먼저 거미줄과 먼지를 먼저 걷어내고 시중의 유리전용 세정제가 있어요 윗부분부터 뿌리고 마른 걸래로 닦아줍니다

  • 안녕하세요. 옹골진참밀드리127입니다.

    유튜브에 검색하시면 유리창 청소 유튜브 참고하시면 상당히 좋습니다. 청소 전문 업체에서 하시더라구요

    거기 나온 내용 중에서 팁을 말씀드리면 물에 중성세제(샴푸, 바디워시 등) 섞어서 유리창에 분무기로 뿌리고 다이서에서 파는 천원짜리 스퀴지(물기제거기)로 한번 슥 닦아주고 남은 물기는 수건으로 닦아주면 간단흐기 유리창 청소 가능합니다