상냥한긴꼬리265
상냥한긴꼬리26522.10.14

당뇨 전단계는 어떤식습관이좋을까요

당뇨인사람과 전단계인사람

어느정도차이가있는지

음식이나 과일도 가려먹어야하는지 궁굼해요 매실액기스 자주마시는데 안좋을까요

  • 안녕하세요. 러블리한직박구리192입니다.

    당뇨인 사람은 약을 먹어서 조절해야되고, 전단계인 사람은 생활습관개선으로 고칠수있습니다.

    전단계이시면 식후 과일은 삼가하시고, 과일이 먹고싶을땐 식사와 식사 사이 가볍게 간식정도로 드시면 됩니다.

    관리한다고 무조건 가려먹는게 아니고 골고루 영양섭취는 하시되 과식하지 마시고, 하루에 시간을 정해서 꾸준한 운동을 겸하시면 됩니다.