소록도에는 한센병환자가 격리되었었는데 한센병은 무엇이고 치료가 되나요?

과거에 한센병 환자는 혐오와 차별의 대상이었고 이들은 국가에서 강제로 격리되고 인권이 유린되었는데요

이 한센병은 도대체 무엇이고 치료법은 없는 것인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

한센병이 발병되는 경우는 결핵, 감기에 비해 매우 적습니다.

게다가 전 세계 인구의 95%는 한센병에 면역력을 가지고 있습니다.

한센병이 걸린 환자도 치료제인 리팜피신을 복용하면 체내에 있는 나균 99.999999999.....%가 사멸됩니다.

소록도에 있던 한센병 환자들 이젠 없습니다.

한센병이 걸린다 해도 치료받고 사회생활 가능합니다.