비비빙
비비빙23.06.19

스팸문자 안오게 하는방법좀알려주세요

스팸문자가 자주오는데 안오게 하는방법이 없는지요 하루에도 몇통씩 오는데 그게 스트레스라서요 안오게하는법좀 알려주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    저도 스팸문자가 너무 많이 와서 스트레스가 심한 상황입니다.

    몇몇 방법 알아보고 시도해보고 있는데 그나마 가장 효과가 있던 방법이 차단 문구를 등록하는 것이더군요.

    일일히 등록하는 것이 귀찮긴 하지만 한번 해두면 자동으로 걸러줘서 좋았습니다.

    문자 - 점3개 - 설정 -메시지 차단 - 차단 문구에 등록하면 됩니다.

    무조건 / 30% / 정보 / VIP / 뉴스 / 시황 / 종목 / 극비 / 극비정보 /

    미공개 / 체험방 / 1주 / 손실 / 익절 / 수급주 / 수익 / 작전주 /

    상한가 / 종목 / 대출 / 주식 / 광고

    제게 차단한 문구들입니다. 가끔 차단 문구 항목 아래에 있는 차단 메시지를 확인하셔서 스팸말고 차단된 문자가 있는지 체크해주세면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 스팸문자 오는것은 막을수가없어요~문자오는데로 차단시키고 삭제하는 방법밖에없어요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    방법이 없습니다.

    지속적으로 스팸번호로 및 스팸문구 지정해 두시고 스팸신고도 하시는게 최선입니나.

    단 이 때 중요한 문자를 놓치는 경우도 있으니 주기적으로 스팸함도 한번씩 확인해 주시고요.