세탁수선생활
아하아항
아하아항23.05.30

옷에 흔적이나 얼룩은 어떻게 지워야 할까요 ?

옷에 묻은 얼룩이나 흔적들은 뭐로 지우는게 효과적인가요 ??

얼핏 듣기로는 베이킹소다?로 지우라고 티비에서 본거 같긴합니다 !

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 뭘 묻혔는가에 따라 다르죠. 베이킹소다로 지울수 있는것도 있고 과탄산소다도 있고 퐁퐁도 있고요. 대부분 음식얼룩을 제일 많이 묻히니까 일단 얼룩이 생기면 묻자마자 퐁퐁으로 바로 지우세요.그게 얼룩이 안생기는 지름길이에요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다. 어떤 얼룩을 묻었느냐에 따라서 지우는방법이 약간씩 달라요. 대부분 제일 잘통하는게 얼룩이 생기자마자 미온수로 헹군뒤에 주방세제로 바로 문질러서 헹궈주는게 제일 잘 지워져요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷 얼룩을 지우기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 베이킹소다로도 얼룩을 지우는데 쓰이긴 하는데 기름 얼룩이랑 땀얼룩지우는데 주로 잘 지워집니다. 얼룩마다 지우는 용도별 세제들이 각각 있기 때문에 어떤 얼룩을 지울지는 검색을 해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 세제를 혼합해서 세탁하면 옷에 얼룩을 지우는데 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 볼펜이나 기름성분이 묻은것은 손세정제를 묻혀서 휴지로 닦아 내는것을 여러전 반복하면 깨끗이 지워져요.