기타 고민상담고민상담
훈훈한텐렉244
훈훈한텐렉24421.03.17

집중력이 계속 흐려지는데 해결할 수 있는 방법이 있을까요?

성인 ADHD가 의심될 정도로 집중력이 흐려집니다.

업무를 할 때 정신이 분산되어 다른 생각을 하게되고,

전보다 집중력이 많이 떨어지는 것 같습니다.

혹시 해결할 수 있는 방법이나 고칠 수 있는 좋은 습관이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    평소 명상을 하는 습관을 들여보세요

    도움이 될겁니다

    개인적으로 마음챙김 명상을 자주하는데 추천드립니다.

    긴시간이 아니더라도 휴식때 틈틈히 꾸준히하시면 도움이 될겁니다.