옛날 드라마 화질이 최근에 갑자기 좋아진이유는 뭔가요?

최근에 티비에서 시크릿 가든을 방영해주길래 보다가 그냥 웨이브로 폰으로 봤는데요 10년도 더 된 드라마화질이 왜이렇게 좋은건가요?

마치 최근에 다시찍은거처럼요 그 점이 신기하네요 예전에 원래 찍은거는 문제없이 기술력이 부족해서 좋게 나오지 못한거 뿐인가요?

어떻게 가능한 것인가요? 궁금합니다!

총 1개의 답변이 있어요.

0304syj님 예전에 드라마나 영화같은 경우 그당시의 TV화질이 나뻐서 화질이 안좋게나왔습니다.

예를들어 촬영을 100으로 했다면 우리눈으로 볼수있는 것은 50의 기술력이였습니다.

그러나 현재는 TV의 기능이좋아져서 100의 촬영을 90 또는 100으로 볼수있기 때문에 예전보다 화질이 좋다고 느껴지는 겁니다.