세탁수선생활
고운라마카크212
고운라마카크21222.11.03

흰옷을 어떻게 하면 더 흰색이 될까요?

입고 넣어두었다 해가바뀌어 꺼내면 흰옷이 누렇게 변해있어서요.

혹시 어떻게 하면 색이 잘 빠질까요.

너무 궁금합니다.

그리고 신랑이 땀도 많은 체질이라서요.ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    40도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시킨후 누런 흰옷을 5분간 담그고 5분정도 손으로 주물러주세요.

    그럼 표백작용으로 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    문제의 흰옷을 세탁기돌리실때 중성세제에 과탄산소다도 같이 넣어서 세탁돌려보세요.

    과탄산소다의 표백효과로 인해 하얀 세탁물이 더하얗게 될거니깐 한번 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    과탄산소다랑 베이킹소다 같이 쓰시면 표백의 효과가 잇어서 하얘집니다. 대신 햇볕에 말리면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 아무래도 과탄산으로 미온수에 담궈놨다가

    손빨래하는데요 이래도 특정부분이 안지워지면

    락스에 담궈서 하기도 합니다.!

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰옷을 한참동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    흰옷을 빨면..냄새도 제거되고..하얀옷은 더욱

    하얀색옷 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    흰 옷을 돌리기 위해서는 표백제를 사용하는것을 추천드립니다.

    시중에 나와있는 제품들과, 베이킹 소다를 사용해서 세탁을 해보세요.

  • 안녕하세요. 매그도나르드입니다.

    솔직히 어떤 가전제품이던 성능은 비슷합니다

    다르다면 그 제품만 현재 판매 1순위였겠지요

    주관적인 입장에서는 어떤 세제를 쓰냐인것 같습니다

    좋은 세제들이 여럿 있지만 유독 특출난 세제도 있습니다

    여러가지 사용해보시고 가장 맞는걸 고르시면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 청초한직박구리287입니다.저는 과탄산 소다에 삶아요 그럼 생각보다 흰색이 더 흰거 같아요 .락스도 얼룩제거에 희진다고 하는데 전 냄새부터 넘 독해서 주로 과탄산소다로 희 빨래를 많이 합니다

  • 안녕하세요. 고요한멧새202입니다.

    국물류 음식은 흰옷을 입은날 피해주시고 빨래할때 흰색은 흰색끼리 해야한다고 알고있어요 아무래도 제일 오래동안 흰색 보존하는 방법은 깔끔하게 입고 세탁하는게 제일 좋을것 같에요