세탁수선생활
방구석아재
방구석아재23.05.21

흰옷을 흰옷으로 만들고싶습니다.

안녕하세요

제가 땀이 많아서 흰색계열을 입다보면 누렇게 변하더라구요.

다시 흰옷으로 만들고 싶은데 방법이 있을까요??

알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷을 세탁할때는 과탄산소다는 표백효과가 있어 세제와 혼합해서 세탁을 하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 귤껍질을 말린것이나 레몬을 넣어서 물에 옷과 같이 삶아주세요. 표백효과가 있어 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    흰색 옷을 깨끗한 흰색으로 만들어 입고 싶은가 봅니다.

    과탄산소다 와 주방세제를 섞어서

    60도정도의 따뜻한물에 담가놓았다가 헹구기 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 두리둥실입니다.

    조금 전에 흰옷이 누르팅팅해서

    따뜻한물에 세제와 락스가 합쳐진 세제로 20분 담궜다가 손빨래 했더니 깨끗해졌어요