세탁수선생활
풍족한해파리252
풍족한해파리25223.04.17

흰온을 입다보면 누래지는데 어떻게 하면 깨끗해질까요?

안녕하세요.

흰옷을 입다보면 누렇게 변하는경우가 있어요.

특히 여름철에 입던옷을 옷장에 걸어두었는데

다음 여름에 보면 누렇게 되는경우가 많은데 왜 이럴까요?

빨아도 누런게 잘 안없어지는데.. 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    하얀색 계통의 옷들을 새하얗게 다시 되찾고싶으시다면 과탄산소다와 베이킹소다를 섞어주시고 그 물에 담가놓고 불려주신 후 조물조물 주무르며 빨래해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷을 세탁할때 과탄산소다는 표백효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    흰옷에 생긴 누런 얼룩을 제거하기 위해서는 중성세제와 물을 섞어 부드러운 천이나 스폰지로 부드럽게 닦거나, 주방소금과 레몬즙을 사용하여 닦는 방법, 염소 계열의 표백제를 사용하는 방법 등이 있습니다. 얼룩을 닦을 때에는 원단의 종류와 세탁 방법을 확인하고, 강하게 닦지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 비상한사슴벌레133입니다. 땀 성분이 변색되거나 몸의 때가 묻은것 입니다 시중의 세제로도 안없어진다면 전문세탁을 의뢰하세요

  • 안녕하세요. 잘난매167입니다.

    저희집은 뜨거운물에 삶고는 합니다. 또는 과탄산소다와 세제를 함께 넣고 삶는 방법이 있겠네요. 베이킹 소다는 별 도움이 되지 않는다고 합니다