세탁수선생활
은혜로운바위새181
은혜로운바위새18123.08.28

흰옷이 오래되면 누래지는데 다시 하얗게 만들수 있나요

흰옷은 오래 입다보면 땀등으로 인해서 누렇게 바래지는데요

다시 하얗게 만들수 있는 방법이 있을까요

락스에 담그면 조금 하얘지긴 하는데 옷감이 상할것 같아서요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    과탄산소다를 물에 타놓고 그안에 흰색셔츠를 넣고 한참을 방치해두세요

    그이후에 세탁을 하시면 세탁물이 하얗게 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    락스는 옷감을 상하게 만들기 때문에 사용하지 않는것이 좋고 과탄산소다를 미지근한 물에 녹이고 세제를 섞은뒤 누렇게 바랜 옷을 넣은뒤 10분간 담궈주세요. 고무장갑을 낀 손으로 주물러 준뒤세탁기에 넣고 세탁을 해주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 락스보다는 산소계표백제가 더 낫습니다. 따뜻한물에 산소계표백제와 세탁세제를 넣고 녹도록 잘 섞어주고 누런옷을 넣고 15분간 담근후에 세탁을 하면 다시 하애집니다.

  • 안녕하세요. 배너어입니다.

    흰 옷은 변색을 방지하는게 가장 중요합니다.

    옷감이 상하기 쉽기 때문이조 레몬즙, 베이킹파우더, 과산화수소 동을 통학 변색을 되돌릴수 있어요