통쾌한발발이187
통쾌한발발이18724.01.21

누래진 흰옷 복원하는 방법이 궁금합니다

흰옷을 표백제를 넣어 물에 담가놓았다 행궈냈는데도 아직 누런기가 다 안빠졌습니다. 더 확실하게 하얗게 만들 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    흰옷을 표백하기 위해서는 미온수(미지근한 물)에 산소계표백제를 넣고 30분에서 한시간 정도 흰옷을 담궈 놓으면 색상을 되찾을 수 있습니다. 미지근한 물을 이용해보시거나, 세제와 함께 넣어보시거나, 시간을 조금 더 두어 보시는 게 좋을 듯 해요.