일반지식인
일반지식인23.07.20

땀이 많습니다. 그래서 흰옷이 방치되면 누렇게 되는데 해결법 있나요?

항상 여름에 땀을 많이 흘려서 아무리 세탁하고 잘 보관해도 옷이 시간이 지나 어느세 다시 입어야할 계절이오면 흰옷들은 누렇게 변색되어있더라구요. 이렇게 변색된 옷을 원래 흰색으로 되돌릴 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    흰색 옷이 변색이 되면 변색된 부분을 락스로 세탁해주시면 다시 하얀색으로 돌아올 수 있습니다.

    평소에도 세탁을 잘해주시고 부분적으로 락스세탁도 해주시는게

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강한이구아나41입니다. 60도정도의 물을 대아에담고 거기에 과탄산소다 세제. 베이킹소다 넣고 30분정도 담궈둔후 세탁기 돌리면 됩니다