하얀옷 빨았는데 누렇게 되는건 왜 그럴까요?

분명 세탁도 다 하고 옷장에 넣어 뒀는데

다시 입을려고 보면 옷 군데군데 노르스름한 얼룩이 생겨 있고 옷 전체 색도 누런것 같고~

왜 그런가요?

흰옷을 살릴 수 있는 방법 알려주세요~~

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

하얀옷을 세탁할떄는 과탄산소다가 표백효과가 있어 세제와 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

    안녕하세요. 기민한두더지42입니다.

    제 팁으로는 삶았어요 표백제 넣고요

    시간이 오래된 옷은 변함이 적었지만 조금된것들은 하얗게 변했어요 하얀세제 있잖아요 방송에 나오는 ㅎㅎㅎ 누런옷은 아이보리라고 생각하고 입어요 ㅠㅠ

      안녕하세요. 싹싹한굴뚝새91입니다.

      황변원인

      1. 땀 흘린 옷을 오랫동안 방치

      2. 피부 노폐물이 옷 섬유에 깊이 배어들고 공기와

      산화 반응

      3. 세탁물에 잔여 세제 잔존

      복원방법

      과산화나트륨, 중성세제를 60도 온수에 풀어서

      세탁물을 침적 후 세탁물을 조물조물

      눌러주시고 10분 후 세척해주시면 보원 가능합니다.