검붉은코브라279
검붉은코브라27923.11.16

세탁기,냉장고 같은 큰 가전도 무상으로 버리게 해주는 건가요?

아파트 폐기장 가면 소형가전들을 담는 공간이 있던데 세탁기나 냉장고같은 큰 가전은 들어가지 않겠더라구요.

큰 가전들은 돈을 따로 주고 버려야 하고 작은것만 무상으로 수거해 가는 걸까요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    고장 난 가전제품을 버릴 때

    가전제품을 버릴때는 폐가전제품 무상방문수거 서비스를 이용하면 별도의 배출 수수료와 수거비가 필요 없으며 수거기사가 직접 방문해 수거해가요.

    만약 폐기물로 버릴때는 주민센터에서 폐기물스티커를 구입후 폐기하면 되요.

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.
    대부분 지자체에서는 대형 폐가전을 무료로 수거해주는 협회 또는 업체 등이 있습니다.

    거주하시는 주민센터 또는 시청 콜센터에 연락하셔서 대형 폐가전 무료 수거 하는 곳 연락처를 문의하시면

    될거 같습니닫. 감사합니다.