굳센때까치29
굳센때까치2923.05.26

오목렌즈와 볼록렌즈는 어떻게 만들어지나요?

우리가 시력을 교정하기 위해 사용하는 볼록렌즈, 오목렌즈, 난시교정렌즈 등은 어떤 과정으로 만들어지는 것인가요? 그리고 렌즈의 재료는 유리인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    유리, 플라스틱, 석영과 같은 투명한 재료를 녹입니다.

    녹은 재료를 틀에 붓습니다.

    틀을 식히면 재료가 굳어서 렌즈가 됩니다.

    렌즈는 연마기와 같은 기계로 표면을 매끄럽게 만듭니다.

    렌즈는 코팅기와 같은 기계로 코팅을 합니다.

    볼록렌즈는 오목렌즈와 같은 방법으로 만들어집니다. 하지만, 오목렌즈와 달리 틀에 붓는 재료의 양이 더 많습니다. 따라서, 볼록렌즈는 오목렌즈보다 두껍습니다.

  • 안녕하세요. 신속한듀공235입니다. 오목렌즈와 볼록렌즈는 렌즈 가공 과정을 통해서 만들어집니다. 가운데부분을 가공 과정에서 오목하게하면 오목렌즈 볼록하게 하면 볼록렌즈입니다.