피부과건강상담
환한까치189
환한까치18923.05.06

매일 갑자기 전신이 가렵고 긁거나 만지면 살이 불룩하게 튀어나오는데 알레르기인가요?

나이
성별
여성

피부가 좀 예민한 편이긴한데 매일 갑자기 전신이 가렵고 긁거나 만지면 살이 불룩하게 튀어나오는데 알레르기인가요? 그리고 가끔 빨갛게 팔다리에 점상출혈이 보이는데 왜그럴까요?

인터넷에 보니까 자반증이라던데 맞나요?

자반증은 피부과를 가야할까요 내과를 가야할까요?

  • 글의 내용만 보고 정확한 감별 진단이 가능하지는 않지만 증상의 양상으로 미루어 보아 피부 묘기 증상이 있으신 것이 아닐까 싶습니다. 피부 묘기증은 알러지성 질환이 맞으며 관련하여서는 항히스타민제, 스테로이드제 등을 사용하며 관리하고 경과를 지켜보는 것이 필요합니다. 우선 정확한 감별 진단을 위해서 피부과적으로 진료를 한 번 받아보시는 것을 권고드립니다.