기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.05.19

얼굴이 간지러운 이유가 뭘까요?

클렌징폼으로 세수를하고 스킨로션에 재생크림을 바르고 있는데 얼굴이 간지럽습니다.

꼼꼼하게 세수하고 로션도 잘 바르고 있는데 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 오뎅으로귓싸대기입니다.여드름과 비슷해 착각하기 쉬운 모낭염,

    이 둘은 발생 원인이 다른데요 여드름은 과도한

    피지 분비로 인해 모낭이 막혀 발생하는 반면

    모낭염의 경우 피부 장벽 약화로 인한 세균감염,

    모낭충에 의해 발생합니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    클린징폼이나 얼굴에 바르는것들이 안맞아서 피부트러블이 생긴게 아닐까요? 한번 바꿔보시고 그래도 이상하면 피부과를 다녀와보세요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 얼굴 피부쪽에 문제가 생긴 것은 아닐까요 심각하다면 병원 피부과를 꼭 가보시기 바랍니다..