순한땅돼지76
순한땅돼지7620.12.24

선풍기른 왜 머리에 두고자면 안되나요?

어른들말에 선풍기를 머리에 쐬고 자면 안된다고 하는데 왜인가요?감기걸려서 그런건가요? 아니면 옛날에 미신같은게 있는건가요?

아무리 상상해봐도 이해할수없습니딘 궁금합니다 도와주세요

  • 선풍기를 키고 자면 호흡하기 힘들어집니다 그렇기 때문에 선풍기를 키고 자면 않되며 몸을 틀어서 자면되는데요

    일반적인 원인으로는 해도 되지만 가끔 몸이 않좋거난 어떤 문제가 생겨서 재수 없는 경우는 뉴스에 선풍기 켜고 사망했단

    애기는 뉴스에서 봣습니다 원래 죽지는 않지만 뭔가 문제가 생길수 있으니 조심해야하며 선풍기 틀고 자기전에는 항상 문을 열어두는것도 만약 을위해서 좋을것같습니다

  • 미신이죠. 선풍기를 틀고 자면 내부 공기가 부족해져서 질식해 죽는다는 말도 안되는 미신이요.

    아마 전기세를 아끼기 위해 더워도 선풍기를 못틀고 자게 하기 위해서 그런 미신이 생기지 않았을까 싶습니다.

    선풍기를 틀고자면 전기세가 많이 나오니 무섭게 겁을 줘서 못을게 하기 위함이 있고요.

    두번째로는 잘때는 본인 모르게 너무 체온이 낮아지니 감기에 걸릴까봐 걱정되는 마음도 있어서 그런 것 같아요.