탈퇴한 사용자

선풍기 문닫고 틀면 안되는 건가요?

밀폐된 공간에서 선풍기를 틀고 자면 안된다는 얘기들이 있는데 그게 맞는건가요? 이유가 무엇때문인지

궁금합니다.

  • 슬기로운두루미38
    슬기로운두루미3823.01.03

    안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    밀폐된 공간에 선풍기를 틀고 자면 안된다는 속설은 단순히 도시괴담 같은 것 뿐입니다.

    실제로 건강에 아무런 영향을 끼치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    선풍기의 구조는 에어컨과는 다르기 때문에 선풍기는 단순히 공기를 순환시켜 주므로 문닫고 틀고 주무셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    선풍기는 공기를 순환시키는 역할만 합니다!

    문을 닫고 선풍기를 틀어도 문제없어요!

    다만, 추위로 인해 감기가 걸리실 수는 있어요.

    선풍기를 틀고 자면 과거에 전기 절약 캠페인과 어긋나는 점에서 와전된 유사과학인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 세련된노루23입니다.

    우리나라에만있는 헛소문이에요....

    선풍기를 얼굴쪽애툴구 자고나 문닫고툴구자면

    산소부족해져서 죽는다고하는데 저도아렸을때믿었구요

    개뻥이에요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    하나의 낭설이래요.

    밀폐된 공간에서 선풍기 틀고 자도 무관합니다.

    저도 선풍기 틀고 잡니다.

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    예전 90년대 선풍기틀고 자면 죽는다는 말도 있었죠

    특히 얼굴에 곧바로 틀면 산소가 없어진다나;;

    다 헛소문입니다.

  • 안녕하세요. 새침한당나귀155입니다. 선풍기틀고 문닫고 자도 아무이상 없습니다 에어컨 틀고 자면 저체온증이 생길수도 있 습니다