시크한타킨31
시크한타킨3123.04.18
흰머리가 나는 원인에 대해서 가르쳐주세요.

요즘들어 쓰트레스가 쌓여서 인지 흰머리가 많이나게 되었습니다. 흰머리가 나게 되는 원인 무엇인지 예방책은 없는것인지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 흰머리가 나는 원인은 멜라닌 색소의 부족입니다 나이가 들면 멜라닌 색소가 부족해서 그렇게 흰머리가 나고 스트레스로 통하여서도 또 그런 증상이 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 동숲즈입니다.나이가 들면서 자연스러운 현상입니다. 아직 젊으신데 흰머리가 나신다면 피곤한 상태라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    흰머리는 나이가 들면서 나타나는 정상적인

    현상예요.

    머리카락 색은 모낭 속 멜라닌 세포가 결정하는데..

    나이가 들수록 머리카락이 하얗게 나는 이유는

    멜라닌을 합성하는 멜라닌 세포의 수가 줄고

    그 기능도 떨어지기 때문예요.나이가 든다는 현상이죠.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    나이가들수록 흰머리가 나는건 자연스러운 일이지만 젊은나이에 흰머리가 난다면 문제가 있죠 스트레스를 많이 받는다거나 잠을 제대로 못자거나 먹은 음식물에 문제가 있다거나 등등 환경적인 요인이 많습니다 그러니 스트레스를 최소화하시고 삶을 긍정적으로 생각하시는게 좋아요 잠도 충분히 주무시고 규칙적인 운동을 해주시는것도 좋습니다