태평한살모사87
태평한살모사8721.06.21

T.O가 뭐의 약자인지 알려주세요..

보통 직장에서나 공공기관 등에서 빈자리나면 채용한다.. 할때 T.O나면~ 이라는 말 쓰잖아요..

T.O가 뭐의 약자인지 알려주세요..

예전에 알았는데 갑자기 생각하려니까 생각이 안나네요..

  • 탈퇴한 사용자

    TO는 한 회사의 조직 구성을 표시할때 쓰이는 Table of Organization

    앞 머리글자를 딴 것입니다.

    흔히들 'TO가 났다' 라고 하면 회사라던가 조직 구성이 되어있는 곳에서 자리가 비어있다 라든가 결원이 생기거나 인원을 보충하려고 할때에 쓰이는 말입니다.

    무심코 지나치기 쉬운 영어 약자이지요 정확히 알고 사용하시면 될겁니다.

    도움이 되셧다면 답변채택 부탁드립니다. 좋은하루되세요

  • 회사에서 흔히 "T.O(티오)가 없다 라는 T.O의 약자는 Table of Organization이라는 단어의 앞글자 T와 O를 따와서 T.O라고 줄여서 불려요

    Table of Organization의 뜻은 조직구성표입니다. 풀어서 말하면 회사마다 무슨 부서, 부서 아래로 어떤 직함이 있는지 만든 표를 뜻합니다.

    그래서 T.O가 낫다는 말은 조직 구성표에 공석이 생겼다는 말로 해석 할 수 있겠네요^^

  • TO의 뜻을 알고 싶으시군요.

    TO는 table of organization의 약자로서 정원(定員: 일정한 규정에 의하여 정한 인원)을 뜻한다.

    위키 사전을 참고했습니다. 다음 링크를 참고하세요.

    https://ko.m.wikipedia.org/wiki/TO

    감사합니다.

  • T.O는 Table of Organization의 약어로 조직의 정원이나 자리 수를 뜻하는 용어 입니다.

    네이버 사전 : table of organization 인원 편성표; telegraph office

    조직의 표에 이름이 빠지면 T.O가 났다 정원이 났다고 새로 사람을 뽑지요

  • T.O 라고 하는데요. 한글로는 티오라고 하죠.

    줄임말 입니다.

    Table of organization 이라는 단어에서 앞글자를 따서 T.O라고 합니다.

    단어는 조직구성표를 뜻합니다. 회사마다 있는 조직구성표를 의미합니다. (부서와 직함 등이 적혀있는 표.)

    T.O가 났다는 말은 조직 구성표에서 공석이 생겼다는 의미로 빈자리가 있다는 뜻입니다.

  • 기술 문서에서는 T.O라는 약자의 full word는 여러가지가 있습니다. 궁금하신 부분은 table of organization, telegraph office, traditional orthography, Transport Officer로 군사용어로 조직 인원 구성 등에 쓰입니다.

  • table of organization 의 줄임말입니다 T/O라고도 하지요

    더 할말이 없는데 글을 채우라고 하네요 어디서 티오가 생겼는지 모르겠지만 좋은 결과있으시길바랍니다!!

    그리고 구성표상 티오가 생겼다고 하고 우리가 흔히 말하는 공석은 vacancy같은 단어로 사용할 수 있겠네요!!

  • table of organization : 조직 구성표 라는 뜻 입니다.

    흔히 대한민국에서는 T/O로 해당자리에 공석이 생기면

    채용 하는 방식 입니다.

    하지만 정작 영어권에서는 T/O라는 말을 하면 못 알아듣고

    vacancy , job opening 이라는 단어를 자주 쓰고 있습니다.

    좋은 하루 되세요.

  • 군대나 회사에서 많이 사용되는 T/O는

    Table of Organization의 약어로

    조직의 정원이나 자리 수를 뜻하는 용어이며

    인원편성표라고 해석할수 있습니다.

    여기에 테이블은 표 라는 뜻 으로 쓰이고 있는데

    테이블에 이름이 사라지면

    테이블이 빈자리가되어 자리가 났다,

    즉 to가 났다고 이해하면 됩니다.

  • 티오는 일정한 규정에 의해 정해진 인원을 말합니다.T.O,T/O는 table of organization을 줄인 말입니다.흔히 티오가 났다,혹은 티오가 없다라고 말하는것은 공석이 있다 혹은 공석이 없다는 말과 같은 의미로 쓰입니다.티오는 주한미군에서 사용했다고 알려지며 조직편성표 정도로 이해하시면됩니다

  • 안녕하세요.

    T/O란

    table of organization 의 줄임말로 앞글자 t 와 o를 따와서 T.O 또는 T/O라고 합니다.

    table of organization은 조직 구성표를 뜻합니다.

    각 회사마다 무슨 부서, 부서 아래로 어떤 직함이 있는지 정리해둔 표.

    그래서 한국에서 "T.O가 났다."라는 말은 조직 구성표에서 공석이 생겼다는 의미입니다.

    빈자리가 있다는 뜻이지요.

    T.O는 콩글리쉬이기 때문에 영어로 외국인에게 말할 때에는

    vacancy, opening 의 단어로 표현해야 합니다.

  • T.O. 또는 T/O는 Table of Organization을 줄인 말입니다. 즉 (부대의) 편성표 라는 뜻입니다. T/O의 유래는 주한미군이 사용했다는 Table of Organization (부대 편성표)에서 줄임말로 파생되었고 사실상 콩글리시라 다른 영어권 나라에서는 전혀 사용하지 않는 말입니다. 그래서 외국 가셔서 사용하실 땐 Job opening 이라고 말씀하시면 됩니다.

  • T.O의 약자는 table of organization 입니다

    일정한 규정에 의하여 정한 인원 이라는 뜻입니다.

    일상생활, 회사 등에서 '티오가 없다. 티오를 늘리다.'

    라고 쓰이며,

    예문으로는 '요컨대 빈자리가 없다는, 티오가 꽉 찼다는 얘기다.' 를 확인하시면 되겠습니다

    한국말 같은 뜻을 가진 단어는 '정원' 입니다.

    '정원이 모자르다. 정원이 꽉찼다. 정원 초과이다' 라고 쓰입니다.

    답변이 도움되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요

    저도 가물가물해서 한번 다시 찾아봤습니다 ㅠ

    T.O는 Table of Organization의 약자 입니다

    일정한 규정?을 통해 정해놓은 인원을 뜻합니다

    인원 모집공고를 낼 때 필요한 적정 인원의 정원수, 직위수 등 미리 정해놓은 것을 뜻합니다

    예) 신입사원 3명 모집이면 T.O가 3자리

  • 안녕하세요. T.O가 뭐의 약자인지 알려주세요.. 라고 문의 하셨는데요.

    영어사전의 의미로는 table of organization 인원 편성표, telegraph office 라고 나와 있습니다.

    TO가 났다는 의미는 인원편성표중에 빈자리가 있어 자리가 났다라는 의미로 보시면 됩니다.