등산·클라이밍취미·여가활동
한가한개미47
한가한개미4724.04.03

경북 인근에 우중 산행이 좋은 산이 있을까요?

저는 맑은 날보다 운치가 있어 비가 오는 날에 산에 가는 걸 선호하는 편인데요. 요즘 같이 선선하고 비가 살짝 오면 더 좋을 거 같은데, 경북 인근에 좋은 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    경북 구미의 금오산을 추천드립니다. 우중에도 비교적 안전한 코스로 갈 수 있고 근처에도 공원, 호수, 편의시설 등이 잘 갖춰져 있습니다.