자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.15

인쇄 사이즈에 관해서 궁금합니다.

스캔후 큰 사이즈로 인쇄 가능할것인지가 궁금해서요.

일반 사진크기 3cm*4cm 사이즈를 스캔해서 50cm*70cm 되는 큰 액자용으로 출력해서 넣어볼까 하는데,

가능한 건가요.화질이 어느정도 떨어질지 가늠이 되지않아서요. 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    20배정도를 키우는 것이니 화질이 떨어지는 것은 당연합니다. 크게 찍으시는게 낫다고 보여집니다

  • 안녕하세요. 도도한동고비149입니다. 엄청 화질이 떨어집니다. 형태조차 제대로 안나올 수도 있습니다. 1픽셀(포토샵 해상도 최소작은 네모사이즈) 15-17픽셀로 늘리기 위해 비슷한 색상으로 늘려진다고 생각하시면 될것 같습니다. 전체적으로 그렇게 수백개의 픽셀이 늘려진다면 흐릿할 것입니다.