치과건강상담
뽀얀멋돼지127
뽀얀멋돼지12723.02.16

임시치아 한지 며칠 됐는데 술 먹어도 되나요?

신경치료는 받지 않았어요. 충치가 꽤 깊긴했는데..

화요일 오후 3ㅡ4시쯤에 임시치아 했습니다.

음주해도 괜찮을까요? 소주가 땡기네요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    며칠지나셨으면 크게 상관은 없습니다. 과음은 하지 마시고 해당 치아로 씹지 않도록 조심해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임시치아를 한상태에서 음주를 하셔도 됩니다. 하지만, 음식을 드실때 임시치아가 빠질수도 잇으니 주의 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임시치아만 했다면 술은 드셔도 괜찮습니다..딱딱한 음식은 주의 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.