청소생활
moon디야
moon디야22.09.24
운동화 안쪽 세탁은 어떻게 하는게 효율적이까요?

운동화 안쪽 서탁은 어떻게 하는게

효율적일까요?

긴 브러쉬가 달린 솔로 빡빡 밀면서 세탁하는게

일반적인데 다른방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    운동화 끈을 빼주시어서 최대한 접촉 면적을 넓혀주세요.

    저는 운동화를 빨 때 베이킹소다를 이용합니다.

    베이킹소다와 중성세재를 1:1비율로 물에 타고 운동화를 뒤집어 20분 정도 방치해주세요.

    신발 내부를 베이킹소다로 잘 불려 주셨다면 전용 솔을 이용해서 슥슥 닦아주시기만도 세탁이 잘 될거에요.

    잘 행궈주신 후 그늘에 말려주시면 세탁이 완료됩니다.

  • 안녕하세요. 오바산 맨입니다. 운동화 세탁시 중요한 것은 최대한 운동화를 분리 하는 것입니다. 그래서 솔이 닿은 면적을 최대화 하는 것이 관건입니다.