지식재산권·IT법률
침착한흰죽지161
침착한흰죽지16121.06.01

세금신고 안했는데 매출은 엉청 적은데 문제가 생기나요?

인터넷으로 의류판매하는데 오픈한지는 1년

매출은 총합 30만원도 안되는데 세금신고 해야하나요?

안하면 어떻게 되는지요.

종합소득세 신고나 회계사무실 어떤곳이 제게 적합한가요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    부가가치세 납세의무가 있는 사업자는 매출이 없어도 부가가치세를 꼭 신고해야 합니다. 과세 재화나 용역을 공급하는 과세사업자는 부가가치세 납세의무가 있는 사업자입니다. 이 사업자는 매출이 없을 경우, 매출을 0원으로 해서 '무실적'으로 신고 진행해야 합니다.